财新传媒
位置:博客 > 灯塔学院 > 个人分类 > 灯塔学院观察
2020年09月07日 14:23

残疾革命:​躁郁症、自闭症也是残疾,但他们正以更骄傲的姿态争取教育机会

抑郁症也是残疾。自闭症也是残疾。

残疾不止是听上去的那样。

 

伊玛尼(Imani Barbarin)是费城法律办公室的通讯总监。

 

当新冠肺炎还没有严重到一定需要在家工作时,为了上班,她需要开车 20 分钟去火车站。

 

伊玛尼家附近其实就有一个车站,只需两分钟车程。但是患有脑瘫的伊玛尼需要拄着拐杖行走,附近的车站没有电梯,攀登陡峭的台阶对她来说非常艰难。

 

1990 年 3 月,在具有里程碑意义的《美国残疾人法...

阅读全文>>
2020年08月18日 13:51

疫情年天涯共此时,疫情下的美国众生相

意外频发的 2020 年刚好过半 ,全球人民都生活在同一片水深火热之中。

 

总结起来就是一个 “难” 字  

疫情笼罩,影响着大家日常生活的方方面面:为了安全起见必须戴上口罩出行、保持社交距离;学校课程甚至毕业典礼迫不得已被转到线上;原定的出行计划不得不被取消;生产和经济陷入停滞,人们纷纷陷入焦虑,最近由于种族问题导致的美国社会冲突也引发了激烈的公共讨论。

 

家里有娃或者正准备申请大学的...

阅读全文>>
2020年08月18日 13:37

大学破产,学生无书可读,数千万人失业新常态,全球疫情比你想象得更严重

在美国以及其他国家,学生们无学可读。职业人士大批量失业在家,找不到工作,财务负数成为常态。破产成为司空见惯的事。

 

疫情下的现实,可能比你想象得更加严重。

 

在“强迫迁徙和难民”的政治学课上,学生们阅读着移民逃离破败的经济环境、寻求更好的未来的材料,也了解着那些因为政治因素等不可抗力,而使得人生命运发生剧烈改变的故事。

 

然而,这个话题突然发生在了学生们自己身上:由于冠状病毒在宾夕法尼亚...

阅读全文>>