财新传媒
位置:博客 > 灯塔学院 > 文章归档 > 2021年06月
2021年06月09日 17:26

美国大学录取流程的前世今生:曾经,入学不需要考 SAT 也不用写 PS

刚刚过去的申请季,全球各地焦虑的高三学生刚结束了痴迷地查看自己的邮箱,等待美国精英大学的录取通知书的人生阶段。

 

在数十万名提出申请的青少年中,他们花费了无数时间在填写表格、编辑申请文书、参加标准化考试、紧张地监测自己的 GPA 等方面。除了一部分幸运儿,很多的申请者不会等来他们最想要的好消息。

 

近年来,竞争激烈的美国名校录取率直线下降。

 

排他性一直是这些大学的品牌烙印。美国只有 3% 的 18...

阅读全文>>
2021年06月09日 17:25

哈佛大学 24 届本科新生大调查:最爱 Tiktok,超自由派,亚裔增多,只用 iphone!

经历了一个不同于以往的申请季后,2024 级的本科新生已经开始了他们在哈佛大学的学习。

 

就在他们收到哈佛大学录取通知书的几周前,他们见证了哈佛大学对本科生在今年疫情下的特殊安排。学院每年新生录取日活动 Visitas 也有了虚拟版本,新生们需要远程在线地间接了解哈佛大学各个学院的特点。最终,新生们在对哈佛大学重新开放线下授课计划没有清晰认识的情况下,做出了今年秋季入学的决定。

 

哈佛大学最近才公布其秋季...

阅读全文>>