财新传媒
位置:博客 > 灯塔学院 > 文章归档 > 2021年04月
2021年04月01日 16:22

去年有60000 个学生申请哥伦比亚大学,比之前还高了整整51%

据哥伦比亚大学校报 Spectator 报道,今年有超过 6 万名学生申请哥伦比亚大学。部分学院意料之外地发生了相较于疫情之前更多的申请人次,甚至发生了 51% 的申请人次比例飙升。

 

每年 3 月下旬,八所常春藤大学都会同时向数万名翘首以盼的高三学生公布本科生的录取决定。对许多人来说,被招生界称为 Ivy Day(常春藤日)的常春藤大学放榜日,代表着漫长、紧张、繁琐的申请过程的结束。

 

只要点击一下鼠标,学生们就能实现...

阅读全文>>
2021年04月01日 16:18

校友子女优先录取愈演愈烈,美国精英大学的后门招生政策真的很糟糕吗?

很少有精英大学在选择录取新生的时候会承认他们会优先考虑父母或者其亲属是校友的申请者。这种做法很显然,会很大程度上有利于家庭更高收入的学生。

 

据统计,家里有个常春藤毕业的爹妈,可以使你的入学机会增加一倍甚至四倍。

 

这就是为什么大多数大学都不愿意谈论这个问题,也不愿意公布他们校友子女数据的理由。他们给最有能力支付费用的校友的子女以更好的待遇,更低的标准,来录取学生,这也对高校招生非常有利。每...

阅读全文>>